О Нас Напишите Нам Контакты
 
 
 


Вино Мерло


Мерло - типичный представитель красного Бордо. Исторически, в Австралии, Мерло выращивали только в нескольких местах, так как его урожай мог быть совсем не таким, как во Франции, Италии и Восточной Европе. Популярность Мерло растет, и это связано с особенностью этого вина быть сладковатым на вкус, являясь после брожения сухим. Это свойство Мерло объясняет еще и то, почему его очень хорошо смешивать с другими винами, и его обычно используют для смягчения вин. Мерло часто смешивают с Каберне Созиньоном, чтобы почувствовать его мягкий вкус.

У Мерло мягкий вкус с изобилием фруктовых нот. Умеренность шелковистых танинов дает превосходный вкус при смешивании с Каберне Совиньоном. При меньшей выдержке, фруктовый вкус немного пропадает, и взамен ему появляется привкус зеленых бобов и аспарагуса. Мерло хорошо «одубляется» и имеет отличную репутацию вина с освежающим вкусом.

Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.